bluehamster (bluehamster) wrote,
bluehamster
bluehamster

Categories:
Я тут вспоминала свой опыт пребывания в различных хостелах, и подумала, что я же так ничего и не написала про хостел, в котором мы в позапрошлом году останавливались в Москве. А ведь это был ярчайший опыт, настоящее исследование методом включенного наблюдения среза российского общества.
Но сначала опять про Венецию. В Венеции мы жили вот в этом месте - это хостел от какого-то католического студенческого центра, находится, насколько я понимаю, в помещениях бывшего монастыря. Там вполне комфортно (как для хостела), тихо и безопасно. Прямо даже и рассказать нечего.
То ли дело было в Москве.Хостел, на котором мы с Лидой остановили свой выбор (основываясь на цене и месторасположении), назывался "А ля Рюсс" и логотипом своим имел девочку с косичками в короткой юбочке в обнимку с медведем с балалайкой. Если вдруг кто захочет повторить наш опыт, то ищите его (хостел, а не опыт, в смысле) на Вознесенском переулке напротив студии Валентина Юдашкина (только не рассчитывайте на то, что вам кто-то покажет дорогу, поскольку полицейские не местные и ничего не знают, а местные несколько растерянны и тоже ничего не могут сказать). Надеятся, что вам заранее удастся забронировать нужную комнату, я бы не советовала - я пыталась сделать это раз 5, и каждый раз мне приходил ответ, что моя карточка к этому делу непригодна (в Италии та же карточка прошла на ура, так что, подозреваю, дело не в карточке). В итоге, когда мы приехали, нам сказали, что первые 4 ночи мы будем жить в одной комнате, но на 5-ю придется переместиться в другую, потому что в ту первую комнату приезжает кто-то еще. Ну ладно, подумали мы, и согласились.
Сам по себе хостел в плане удобства не представлял из себя что-то такое прям особенное. Ну, 8-местная комната, которая примерно в 2 раза меньше венецианской 6-местной. Ну, отопление слишком мощное, ну, духота. Это мелочи. Самое яркое впечатление оставили по себе постояльцы. В Европе и Америке в хостелах обычно останавливается путешествующая молодежь, в России же, как и полагается, все иначе. В общем, в нашей комнате жили:
- девочка с Дальнего Востока, которая пыталась найти работу в Москве и жила в хостеле уже несколько месяцев (как именно она искала работу, осталось для нас загадкой, поскольку в комнате она проводила почти целый день);
- две стриптизерши, которые уходили поздно вечером, возращались рано утром и весь день спали. Одна из них спала исключительно голой (и голой же ходила по комнате, собираясь лечь спать, что я обнаружила, как-то проснувшись под утро);
- бабушка-паломница с Хмельницкой области, приехавшая в Москву поклониться поясу Богородицы. Заселилась на 2 дня, принимать душ отказалась, сказав, что она уже купалась, правда, не уточнив, когда именно имело место это событие;
- проводница поезда Москва-Владивосток, у которой в рейсе украли что-то очень ценное, и теперь она должна была как-то возвращать деньги, для чего и приехала в Москву. Свою историю в подробностях она рассказала примерно раз 10.

Нашей комнатой дело не ограничивалось. Например, в соседнюю комнату как-то заселилась группа молодых рабочих, которые примерно до 2-х часов ночи беседовали о жизни. Беседовали они исключительно непечатными словами. Единственной печатной фразой, которую мне удалось уловить, был громкий возглас "Я щас пукну!!!" В коридоре за компьютером почти все время сидел то ли итальянец, то ли француз лет так 50-ти, рассматривая некий сайт с многочисленными фотографиями девушек в купальниках. А однажды я проснулась среди ночи от того, что испуганный женский голос за стенкой сказал "Мне кажется, я беременна!" Когда я вышла в коридор, оказалось, что это кто-то смотрит последнюю (на тот момент) серию "Сумерек".

В предпоследний день нашего пребывания в Москве всем обитателям нашей комнаты было сказано собрать манатки и переместиться в другие номера. Далее между мной и мальчиком администратором произошел следующий диалог:
- А та, другая комната - она тоже женская?
- Нет, смешанная. Но вы не волнуйтесь, там почти нет русских мужчин, одни иностранцы.
-...эээ...а как вы думаете, там безопасно?
- ну, я там сегодня ночевал, и со мной ничего не случилось!
- ???

В итоге мы с Лидой наскребли оставшиеся деньги и последнюю ночь провели в двухместном номере, который закрывался на ключ (так что мы даже не испугались, когда примерно в 12 часов ночи кто-то начал к нам ломиться). Правда, подо мной провалилась кровать, и проваливалась еще несколько раз за ночь, так что мне приходилось вставать и поправлять ее. Но это тоже были мелочи.
В целом же, я должна сказать, что было весело:) В самом прямом смысле этого слова:)
Рисунок нашей комнаты из лидиного блокнота:
hostel
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments