bluehamster (bluehamster) wrote,
bluehamster
bluehamster

Наклацала несколько фоток Майдана за 3 последних дня.
Это во вторник, еще перед попыткой штурма. Тогда было -10, поэтому людей меньше, чем обычно.
Медики на Майдане. На заднем плане - йолка:
DSCN1551

DSCN1547
Забаррикадированный вход в метро. В этот день метро все время "минировали", центральные станции не работали на вход и выход, и возникла массовая паранойя, что в метро могут провезти Беркут, высадив его, таким образом, всередине баррикад. Поэтому были быстренько сооружены дополнительные баррикады из подручных средств.
DSCN1548
Одна из внешних баррикад. Кстати, хочу заодно прокомментировать отношение протестующих к России, а то пришлось уже прочитать всякое. Да, разумеется, путинская Россия как политическое и идеологическое образование воспринимается негативно. Как не враг даже, а как черная дыра, от которой нужно бежать в любом направлении, потому что если она затянет - то конец. Конечно, в какой-то степени это фантазм, но разве он не имеет основания в реальности? И если бы Россия была демократической страной, преодолевшей все свои имперские комплексы - неужели этот фантазм удержался бы? Но она никогда такой не была, хотя я искренне надеюсь, что будет. Что же касается того, что якобы все протестующие плохо думают про русских - камон, нам и так есть о ком плохо подумать. Янукович - украинец, выбран украинцами и устроил веселую жизнь он для украинцев же. Вот делать нам больше нечего, кроме как ходить и ДУМАТЬ про русских.
DSCN1561
Бочки для обогрева:
DSCN1554
Организовано все очень четко:
DSCN1555
Вот здесь, возле стеллы, все начиналось. Сейчас основная сцена на противоположной стороне Майдана, а тут обычно тусят студенты:
DSCN1556
Молитвенная палатка:
DSCN1558
И еще одна. На Майдане представлены, кажется, уже практически все конфессии (священники МП тоже выходят, хотя официальной поддержки, как от КП не было).
DSCN1560
Полевая печка:
DSCN1566
Это уже сегодня, новоотстроенные после штурма баррикады, вид изнутри:
DSCN1568
DSCN1569
Вид снаружи:
DSCN1570
А это баррикады противоположной стороны. Вся улица Грушевского перекрыта войсками МВД, в музей мы проходим по пропускам через эту лесенку:
DSCN1572
Вчера, когда мы шли из музея на Майдан, разговорились с двумя ребятами из мвд-шников, кажется, командирами. Они нас расспрашивали о том, зачем мы ходим на протесты, сколько там платят, чего мы добиваемся. Надо им отдать должное, ребята слушали внимательно и в целом произвели впечатление неглупых и совершенно адекватных. Уверяли нас, что им не могут отдать приказа бить людей и не верили, что такие приказы уже были. Рассказали, что за сутки только один раз поели, потому что все продукты еще едут им вслед со скоростью 30 км/час на еще советских машинах. Им кажется это вполне естественным...
DSCN1573
Tags: Евромайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments