bluehamster (bluehamster) wrote,
bluehamster
bluehamster

Итак, итоги года.
1. Работа. Снова на первом месте, поскольку она не только занимает все больше и больше времени, но и становится все более и более значимой для меня. Безумная многозадачность, постоянная необходимость придумывать что-то новое, вечная тревога, что не получится, расстройство, что много усилий уходит вхолостую, переживания из-за неминуемых проколов. И радость творчества, коллективного брейнсторминга, радость от возможности кому-то радость приносить. Главное достижение – конечно, выставка, которую я таки смогла сделать (разумеется, не без помощи Маши и всего отдела). Но еще были новые экскурсии, квесты, бесчисленные детские мероприятия и даже костюмированная вечеринка. Пишу отчет отдела за год и сама себе удивляюсь, потому что в моей памяти сохранились в основном бесчисленные переживания, а однако же, и конкретных результатов весьма немало. И отдел у меня отличнейший. Не знаю, насколько я могу похвалить себя за его слаженную и организованную работу, потому что если кто из всех нас и организован, так это точно не я. Боюсь, что в роли начальницы я крайне безалаберна, но, к счастью, девушки отлично организовываются сами. И конечно, без Наташи, Лиды, Ани, Оксаны и Нади музей как рабочее место потерял бы для меня 90 процентов своей притягательности.

2. Путешествия. День рождения в волшебной сине-жемчужной Венеции, традиционная румынская свадьба, парочка однодневных трипов по Украине. Но самое яркое событие года – это, безусловно, безумные приключения в Сванетии. В моем воображаемом календаре эти 10 июльских дней представляются яркой солнечной вспышкой. Еще одно подтверждение того, что походы – наилучший вид отдыха из всех возможных. Сходить бы в Альпы или Апеннины, чтобы объединить горы и Италию – и было бы совсем идеально.

3. Община и волонтерство. Уже такие привычные четверговые бутерброды и периодически возникающие мысли о том, что надо же делать больше. Возможно, в новом году таки получится.

4. Активизм. Стоило мне решить, что вряд ли я буду особо принимать участие в каких-либо акциях, и даже удалиться из всех рассылок, как случился Майдан. Видно, не судьба мне быть политически пассивной (как бы ни хотелось).

5. Личная жизнь. Кхм. Нет, ну безусловный плюс личной жизни, что в минувшем году она таки БЫЛА. И еще я сделала выводы…так…ах да, о первостепенности в отношениях взаимного комфорта. К нему и буду стремиться.

И еще были попытки (частично удачные) вычеркнуть из жизни все лишнее и ненужное, возвращение к чтению книг благодаря покупке киндла, попытки выучить итальянский, заняться спортом, снова начать заниматься музыкой…не все вышло, как хотелось, разумеется, но какие-то результаты есть, и это радует. Главный секрет оказался в том, чтобы ставить себе маленькие задачи:) Так что буду продолжать в том же духе.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments