?

Log in

No account? Create an account

bluehamster

Recent Entries

You are viewing 10 entries, 10 into the past

January 13th, 2014

12:22 am: Где-то слышала, что якобы человек помнит имена и фамилии своих одноклассников как минимум 20-25 лет. У меня 20 лет еще не прошло, но я уже помню далеко не всех. Можно, конечно, полагать, что я просто вытеснила воспоминания о моей расчудесной школе, но проблему с забыванием сокурсников это уже не объясняет. Не раз я ломала голову на тему "эээ, какая же была фамилия у той девочки", а на днях со мной произошел уже совершенно эпический случай. Девочка, с которой я училась на бакалаврате, делала репортаж про наши мастер-классы, даже взяла у меня интервью, а я так и не смогла вспомнить, как же ее зовут. Фамилию, правда, помню. Надеюсь, это следствие перенасыщенности информацией в нашей уже более чем наполовину онлайновой жизни, потому что о раннем приходе дедушки альцгеймера думать как-то не хочется.

January 8th, 2014

10:23 pm: Итак, итоги года.
1. Работа. Снова на первом месте, поскольку она не только занимает все больше и больше времени, но и становится все более и более значимой для меня. Безумная многозадачность, постоянная необходимость придумывать что-то новое, вечная тревога, что не получится, расстройство, что много усилий уходит вхолостую, переживания из-за неминуемых проколов. И радость творчества, коллективного брейнсторминга, радость от возможности кому-то радость приносить. Главное достижение – конечно, выставка, которую я таки смогла сделать (разумеется, не без помощи Маши и всего отдела). Но еще были новые экскурсии, квесты, бесчисленные детские мероприятия и даже костюмированная вечеринка. Пишу отчет отдела за год и сама себе удивляюсь, потому что в моей памяти сохранились в основном бесчисленные переживания, а однако же, и конкретных результатов весьма немало. И отдел у меня отличнейший. Не знаю, насколько я могу похвалить себя за его слаженную и организованную работу, потому что если кто из всех нас и организован, так это точно не я. Боюсь, что в роли начальницы я крайне безалаберна, но, к счастью, девушки отлично организовываются сами. И конечно, без Наташи, Лиды, Ани, Оксаны и Нади музей как рабочее место потерял бы для меня 90 процентов своей притягательности.

2. Путешествия. День рождения в волшебной сине-жемчужной Венеции, традиционная румынская свадьба, парочка однодневных трипов по Украине. Но самое яркое событие года – это, безусловно, безумные приключения в Сванетии. В моем воображаемом календаре эти 10 июльских дней представляются яркой солнечной вспышкой. Еще одно подтверждение того, что походы – наилучший вид отдыха из всех возможных. Сходить бы в Альпы или Апеннины, чтобы объединить горы и Италию – и было бы совсем идеально.

3. Община и волонтерство. Уже такие привычные четверговые бутерброды и периодически возникающие мысли о том, что надо же делать больше. Возможно, в новом году таки получится.

4. Активизм. Стоило мне решить, что вряд ли я буду особо принимать участие в каких-либо акциях, и даже удалиться из всех рассылок, как случился Майдан. Видно, не судьба мне быть политически пассивной (как бы ни хотелось).

5. Личная жизнь. Кхм. Нет, ну безусловный плюс личной жизни, что в минувшем году она таки БЫЛА. И еще я сделала выводы…так…ах да, о первостепенности в отношениях взаимного комфорта. К нему и буду стремиться.

И еще были попытки (частично удачные) вычеркнуть из жизни все лишнее и ненужное, возвращение к чтению книг благодаря покупке киндла, попытки выучить итальянский, заняться спортом, снова начать заниматься музыкой…не все вышло, как хотелось, разумеется, но какие-то результаты есть, и это радует. Главный секрет оказался в том, чтобы ставить себе маленькие задачи:) Так что буду продолжать в том же духе.

 

January 3rd, 2014

10:58 pm: Про итоги года, может, напишу в ближайшие дни, а пока - традиционный пост 3 января:

john-ronald-reuel-tolkien

Люблю.

Tags:

December 16th, 2013

11:44 pm: Такая насыщенность впечатлений в эти дни, и позитивных, и негативных. Наверно, надо больше и чаще писать, потому что ведь забуду, как напрочь забыла, что я делала во время Помаранчевой. Помню только отдельные моменты, а ходила ведь каждый день. Сейчас у меня меньше времени остается на Майдан, есть ведь работа, которая не отменяется, даже несмотря на то, что пробраться в музей через милицейский кордон могут только самые упорные посетители, что работы из Театрального на детскую выставку к нам привезти не могут по причине этого же кордона, что экскурсий, соответственно, нет никаких...На этих выходных мы вот вообще не работали из-за "антимайдана" на Европейской (А.Г. так радовалась, "четыре выходных, надо же, как хорошо, только чем же это заняться?"). В субботу я попыталась пройти на Европейскую, но кордон из милиционеров и автобусов стоял уже по всему периметру и не пропускал никого, хотя желающих было немало. Мне очень запомнился диалог между пылкой дамой, которая говорила о том, что там, за кордоном - стадо, и милиционером, который на чистейшем украинском возражал ей, что стадо бывает баранов, а люди - индивидуумы, и их нельзя так называть...И стало приятно, что другие люди с ним согласились, и не стали дальше развивать тему "стада", хотя пылкая дама, кажется, еще долго бушевала.
И еще множество впечатлений. Вот мужик с ленточкой бросает смятый стаканчик прямо на тротуар и смеется, когда я возмущенно заявляю, что стремиться в Европу - значит бросать мусор в урны. А на следующий день я вижу, как другие люди с ленточками руками собирают накопившийся вокруг переполненных урн мусор и складывают в пакеты. Вот Тягныбок без конца твердит сакраментальную фразу, что "ми тут на своїй, Богом даній землі", а вот глава меджлиса крымских татар говорит о достоинстве и единстве, и мне хочется расплакаться. Вот почти бессменный ведущий Майдана (кто-то знает, как его зовут, кстати?), уже явно заговариваясь от усталости, плетет неимоверную ахинею вроде "кози давали життя та радість людям" или "друг може підставити плече, а подруга може підставити щось інше". А вот на сцену, наконец, выходят долгожданный "Океан Эльзы" в старом, "золотом" составе, и черт, они играют все песни моей юности со свежим драйвом, и вокруг горят фонарики телефонов, а над нами летает камера-стрекоза и снимает все это волшебство.

Вот как это выглядело (встраивание "запрещено пользователем", поэтому просто даю ссылку):

Tags:

December 13th, 2013

10:45 pm:

Tags:

December 12th, 2013

04:52 pm: Ну, это уже не мои говнофоточки, а настоящий шедевр. Фото штурма в ночь на 11 декабря от УНИАН:

униан

Tags:
03:43 pm: Наклацала несколько фоток Майдана за 3 последних дня.
Это во вторник, еще перед попыткой штурма. Тогда было -10, поэтому людей меньше, чем обычно.
Медики на Майдане. На заднем плане - йолка:
DSCN1551
ЕщеCollapse )

Tags:

December 9th, 2013

10:38 am: кстати


дизайн strongowski

December 8th, 2013

10:17 pm: Вешаю линки на некоторые вещи, которые меня особо поразили за прошедшую неделю.
Депутат от партии регионов Чечетов в эфире Громадського ТВ. Многие, наверно, даже не осознают, насколько на самом деле ТУПЫЕ люди у нас при власти, но тут дурь уже точно всякому видна:


Очень оптимистичная статья про стратегию теплого океана, которая может показаться идеалистичной, но я считаю, что все ведь так и есть:

Никакого единства и общности интересов там нет. Так есть тотальная гниль, даже не гниль - рак, разъедающий дела и души. Единственное, чего я не мог понять - почему, эта система не расползается, как мокрая бумага в руках, она же ничего не стоит?.

Еще чуть-чуть давления и эшелоны с танками будет останавливать одна бабушка с плакатом. А бравые полковники будут рапортовать: "-Блокирован народом, здесь корреспонденты, не могу давить людей", и - отключать связь - батареи сели, знаете ли.


December 2nd, 2013

12:20 pm: maidan

Никогда такого не видела, даже в 2004. Реально весь город вышел. И это при том, что почти никто не доверяет оппозиции, и мало кто надеется, что смена власти сама по себе что-то решит.
У меня еще много эмоций и мыслей по поводу бестолковости оппозиции, градуса национализма среди протестующих и неконтролируемости ситуации, но писать я больше сейчас не в состоянии.

Tags:
Powered by LiveJournal.com