?

Log in

No account? Create an account

bluehamster

Recent Entries

You are viewing 10 entries, 20 into the past

November 30th, 2013

10:24 pm: Вчера я уехала с Майдана в 8 часов вечера, крайне разочарованная невнятными спичами лидеров оппозиции  и активистов (которые сводились, по сути, к тому, что мы все очень-очень большие молодцы, а теперь давайте ждать выборов 2015 года), превращением Майдана в дискотеку и криками «а теперь давайте все помашем руками в инстаграм!!» Судя по тому, что люди начали массово расходиться в это же время, разочарована была далеко не одна я. За мной стояли ребята, один из которых сказал «я готов пойти за кем угодно, хоть за Кличко, хоть за Тягныбоком, лишь бы только он сказал, что надо делать». Но никто ничего не  сказал. В унылой уверенности, что остатки Майдана потусят еще пару дней и сами сойдут на нет, я легла спать. А утром мне позвонила Катя М. и рассказала, что Майдан разогнали.
Я не смогла до конца посмотреть ни одно видео разгона. Не могла поверить, что это реально, что вооруженные мужики действительно могут методично избивать дубинками беззащитных девочек и мальчиков. Не могла поверить, что это произошло в моей стране. И не могла понять, ЗАЧЕМ??? Зачем они это сделали? Майдан выдыхался, оппозиция ничегошеньки не смогла предложить, еще несколько дней – и остатки студентов разъехались бы по домам. И на этом бы все закончилось. А теперь все только начинается. Сегодня почти всем отделом полдня провели на Михайловской, и чувствуется, насколько люди злы. Я думаю, завтра может быть все угодно, вплоть до государственного переворота, и хорошо бы, чтобы обошлось без жертв.
О том, почему же все-таки произошла эта абсурдная зачистка, уже высказано немало предположений, в том числе, что это могла быть провокация оппозиции. Нашей святой оппозиционной троице я не верю ни на грош, но мне все же кажется, что здесь они ни при чем, что это личная ответственность и личная дурость Яныка. Как там говорил Дамблдор Гарри? Тираны сами создают своих злейших врагов. И теперь ему конец.

Tags:

November 29th, 2013

10:55 am: nahui

November 27th, 2013

10:07 pm: Невзирая на совет врача посидеть еще несколько дней на больничном, я решила, что мне жизненно необходимо совершить что-нибудь жертвенное и героическое, и с дичайшим кашлем поперлась сегодня на работу, а после работы аж полчаса постояла на Майдане. Ну что сказать...чувствуется энтузиазм и оптимизм, а также некий коллективный кайф, которому холод не помеха. Мне даже кажется, что люди во многом ради этого кайфа и вышли на Майдан: те, кто постарше, хотели пережить его еще раз, а те, кто помоложе (сегодня было очень много студентов) - почувствовать на своем собственном опыте, что же происходило в ту уже легендарную осень 2004. Потому что ведь, сколько бы не говорилось о разочаровании, та осень во многих из нас поселила уверенность, что при желании мы можем влиять на ход истории. И пусть потом будут проблемы, пусть будут разочарования - здесь и сейчас мы приняли решение, мы хотим и мы добьемся.
болезная, но пафосная СветаCollapse )

Tags:

November 22nd, 2013

12:12 pm: ukraineukraine
фото от Константина Стрильца

Tags:
11:37 am: Ну почему я болею??? Я хочу на Майдан!!!

И пусть здесь тоже повисит. (и да, я знаю, что идеальная Европа - это миф, иллюзия, но это одна из тех иллюзий, которые имеют свойство подтягивать за собой реальность).



Tags: ,

November 12th, 2013

06:56 pm: Еще одна попытка выучить итальянский, в этот раз с помощью сайта www.duolingo.com. Пока все идет легко и приятно, а формат компьютерной игры пробуждает азарт. Мне даже казалось, что все чересчур легко (ведь для достижения результата нужно пострадать, правильно?), пока я не дошла до possessives, и они не вынесли мне мозг. В общем, для тех, кто знает английский и хочет попробовать выучить еще какой-то язык - очень рекомендую.

November 6th, 2013

11:07 pm: Была вчера на скалодроме, получила неимоверный кайф. Это, правда, оказалось сложнее, чем я себе представляла, и устала я довольно быстро. Кто бы мог подумать, что за выступы эти на самом деле так непросто цепляться. И как-то прямо аж комплексовать начинаешь, глядя, как хрупкие на вид девушки лихо взбираются по нависающей стене, а я даже подтянутся ни разу на турнике не могу, такой хиляк. Теперь вот собираюсь пойти на курс занятий с инструктором.
А еще в моем списке параплан и парашют.

November 2nd, 2013

05:44 pm: Киевский Центр визуальной культуры, несмотря на свое непритязательное название, — ключевая институция постсоветского пространства, противодействующая художественному мейнстриму и политической реакции.

Чего ж только на постсоветском пространстве-то, а не во всей Вселенной? Гулять так гулять. Риторика цвк меня давно раздражала, но до этой статьи я все же думала, что ребята более адекватно относятся к себе и своему месту в мире. Хотя...иногда читаешь их, слушаешь, и возникает впечатление, что в голове у них абсолютно непоколебимая схема, со злым реакционным монолитным миром вокруг и маленьким островком света и прогресса в виде их самих. И главная особенность этой схемы в том, что ее ничто не может поколебать, что бы в реальности не происходило - ее это только укрепляет. Со стороны это кажется просто абсурдом, но я могу себе представить, что когда ты внутри, то все выглядит совсем иначе.

October 29th, 2013

05:07 pm: Наверно, эти внезапные 20 градусов в конце ноября - тревожный знак глобального потепления, и нечего тут радоваться. Но как же хорошо. В свое долгожданное свободное воскресенье я поехала праздновать ДР Леры в их домик на краю света (то-есть, недалеко от Борисполя), и там гуляла в одной (лериной) футболке. Взяла лерин же велик и поехала кататься по округе. Сначала думала, что вообще не смогу поехать, но тело все вспомнило, и, подгоняемая лаем бродячих собак, я покатила навстречу покрытым серебристой дымкой полям. На обратном пути я таки упала, врезавшись в кучу песка, но это было только начало вечера. После съеденного шашлыка и выпитого вина я в этих же полях училась водить машину (интересно, сколько законов я при этом нарушила?). Не так уж и сложно, хотя раньше я всегда думала, что в машинах 2 педали, а их, оказывается, 3. Саша сказал, что я молодец, что ни разу не заглохла. Не уверена, что это такое уж достижение, но все равно горда собой. А потом мы все поехали в Блокбастер кататься на картинге, и там я уж дополучила всю ту дозу адреналина, которая вдруг каким-то чудом могла остаться неполной после двух предыдущих эпизодов. Правда, я только начала входить во вкус, как заезд закончился. Потом мы еще постреляли в тире и полазили по дому-перевертышу, и мой внутренний ребенок пищал от радости, забивая внутреннего культуролога, который пытался заявить, что это все буржуазные суррогаты. В общем, хочу сказать, что Блокбастер - это круто, и если вам вдруг кажется, что это не так, плюньте на всех внутренних культурологов и просто наслаждайтесь.

October 27th, 2013

12:02 am: Раскрою про себя секрет: я жуткий консерватор и не люблю изменения. Я расстраиваюсь, когда вместо уже привычного магазина рядом с домом открывается другой, впадаю в легкую панику при перестановке мебели на работе; я пользовалась интернет эксплорером даже тогда, когда у меня все регулярно зависало намертво, купила новый компьютер, только когда старый окончательно отказался работать, и уже около 6 лет мой телефон – все та же неубиваемая нокия.  В связи с этим я очень долгое время не приобретала никаких гаджетов и немало гордилась, что не знаю разницы между айфоном, айподом и айпадом. Был в этом и некоторый, так сказать, аскетический момент: я гордилась, что не трачу денег на всяческие низменные безделушки (а трачу на чизбургеры в макдаке, да).  Но потом я начала потихоньку сдавать позиции. Год назад я купила себе плеер (утешаясь тем, что пользуюсь им на работе как флешкой, а значит, он у меня не только для развлечения). А на днях я приобрела предмет, который очень долгое время вызывал у меня наибольшее неприятие после планшетов – электронную книгу.

Книги всегда были для меня почти фетишем. Я люблю держать их в руках, люблю вдыхать запах как новых, так и старых книг, люблю листать страницы, люблю заглядывать в конец, чтобы потом продолжить читать, уже не нервничая, чем же все закончится, люблю перечитывать понравившиеся книги, пока не выучиваю их почти наизусть… В конце концов, я ведь даже не помню себя нечитающей, вся моя сознательная жизнь прошла в обнимку с книгами. И когда пару лет назад все вокруг начали массово обзаводиться читалками, я был уверена, что это не для меня, что я никогда не променяю шелест страниц на пластиковый экран. Но в какой-то момент я осознала, что за последние несколько месяцев не прочла ни одной книги. Что в редкие визиты в книжные магазины я не могу найти ничего, что мне хотелось бы прочитать. Что-то можно найти в сети…но ведь с экрана читать так тяжело! А киндлы у девочек на работе такие симпатичные! И в конце концов я сдалась. Освятила сие сатанинское изобретение закачиванием в него всех трех томов ВК, скачала также те книги, которые давно хотела прочитать, и теперь, как в старые добрые времена, читаю запоем, не в силах оторваться.

Пожалуй, скоро я куплю себе смартфон.
 

Powered by LiveJournal.com